mardi 29 novembre 2011

Petits gâteaux de Noël aux épices





Ces délicieux petits gâteaux de Noël étaient encore pour mon cours d'espagnol , pour le plus grand regret de mon père ! Sur la photo , il est inscrit " god jul " sur mon ruban cela veut dire joyeux Noël en danois . Pas de crainte la cannelle ne se sent pas trop juste ce qu'il faut pour l'ambiance de Noël . N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter :) 

Ingrédients :
  • 300 grammes de farine
  • une pincée de sel 
  • une cuillère à café de levure chimique 
  • une cuillère à café de cannelle 
  • une demi cuillère de clou de girofle 
  • 100 grammes de beurre doux à température
  • 100 grammes de sucre de cane roux ( cassonade ) 
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 oeufs


Mélanger la farine ,le sel , la levure ,la cannelle et le clou de girofle dans le bol du  robot . Ajouter le beurre et le sucre . Dans un autre  bol battre les oeufs avec le miel .   Ajouter progressivement le liquide pour obtenir une pâte pas trop collante . Former deux boules de pâte , mettre  dans le réfrigérateur pendant  1 heure minimum  . Sorter une boule à la fois .
Faire chauffer le four a 170°/150° . Étaler la pâte  sur votre plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau (pas trop fine) puis découper  la forme désirée avec un emporte pièce . Déposer les gâteaux sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé  .
Faire cuire 20 minutes et laisser refroidir  sur une grille .Vous pouvez les conserver dans une boite en métal pendant une semaine.
Bon appétit :)

Aucun commentaire: